Мы работаем для Вас!
Адрес:
Россия, 410010, г. Саратов, ул.им. Тулайкова Н.М., д.9, к. 33
info@enervolga.ru
Главная \ Новости \ Проведены испытания установок регенерации масла GlobeCore

Новости

Проведены испытания установок регенерации масла GlobeCore

На многих предприятиях МРСК Волги остро стоит вопрос регенерации отработанного масла с высоким тангенсом угла диэлектрических потерь. При производстве работ методом сорбционной регенерации силикагелем удаётся добиться приемлемых результатов масла с тангенсом до 20-25%. С более высокими показателями тангенса регенерация не даёт приемлемых результатов. Тангенс не входит в норму. К тому же идёт высокий расход сорбента и потерь масла при его замене и чистке установки. Восстановленный после работы с таким маслом сорбент обладает более низким ресурсом. Это без учёта рабочего времени затрачиваемого на регенерацию масла, сорбента и электроэнергию. Данные работы приводят к большим финансовым затратам, чем закупка свежего масла. Поэтому предложения специалистов ООО «Энергетика Поволжья-C», провести демонстрационную регенерацию масла на оборудовании ООО «Глоубкор» вызвали большой интерес у Заказчика.

В порядке демонстрации технических возможностей установок по регенерации трансформаторного масла компании «Глоубкор» в Приволжском ПО были проведены работы по регенерации трансформаторного масла.

Для эксперимента была предоставлена бочка с отработанным трансформаторном маслом, которое уже пытались регенерировать доступными способами, объёмом 200 л., имеющим следующие характеристики:

Влагосодержание – 14,6 г/т

Пробивное напряжение – 49,8 кВ

Кислотное число – 0,13

Тангенс при 90 – 104

Сначала масло было подвергнуто термовакуумной сушке на установке СММ-0,6 (предоставлена «Глоубкор»).

СММ-0,6 шильд

СММ-0,6 ш

Характеристики масла изменились незначительно:

Влагосодержание – 5,9 г/т

Пробивное напряжение – 63,7 кВ

Кислотное число – 0,11

Тангенс при 90 – 110

После этого приступили к основной части эксперимента. Реальную установку для регенерации масла привезти к нам из Курска не смогли (слишком громоздкая) прогоняли масло через демонстрационную. Принцип действия такой же: нагретое масло засасывается вакуумом через слой сорбента (палыгорскит, фуллерова земля, отбеливающая глина).

УВР шильд УВР-Л

Были получены следующие результаты:

Слева масло до регенерации, справа после

исп1 

Емкость №1 была пропущена через непромытую установку:

Кислотное число – 0

Тангенс при 90 – 0,705

Емкость №2 была пропущена через промытую установку:

Кислотное число – 0

Тангенс при 90 – 0,31

исп2

Результат превзошёл все ожидания. Наличие установок, позволяющих проводить регенерацию масла по такой технологии приведёт к существенной экономии затрат на закупку свежего масла.

Емкость №1

Емкость №2

Установка СММ-0,6

 

Обратная связь

Оставьте заявку и мы свяжемся Вами в самое ближайшее время